«

»

Print this 投稿

第5回 NetSci/CCS 研究会 合同ワークショップ プログラム

第5回 NetSci/CCS 研究会 合同ワークショッププログラム
ワークショップ概要

こちら をご確認ください。

信学会のプログラムページはこちら
プログラム 1日目(8/9)
時間 講演者・所属(敬称略) タイトルなど
13:30-14:00 受付
デイセッション(CCS/NetSci共同主催1種研)
招待講演 2件
14:00-14:50 中垣俊之(北大) 生物の用不用則に基づく適応的なネットワーク設計
 休憩(10分)
15:00-15:50 加納敏行・西原康介・田谷紀彦・シン ルー(阪大) 脳に倣う情報通信 ~ 知覚、認知そして意思決定 ~
 休憩(10分)
 一般講演  3件(発表20分・質疑10分)
 16:00-16:30  村上雅哉(阪大)・ライプニッツ ケンジ・下川哲也(CiNet)・小南大智・村田正幸(阪大) 大脳皮質領野間の接続モデルを用いた仮想IoTネットワーク構築手法
 16:30-17:00 鈴木智也・後藤弘行・鶴田季丸・小泉洋八(茨城大) 銘柄間ネットワーク構造を利用した金融市場の異常検知
 17:00-17:30 藤原直哉・桜町 律・秋山祐樹(東大)・藤嶋翔太(東京理科大)・金田穂高(ZDC)・柴崎亮介(東大) 人流ネットワークのクラスタリングによる圏域検出と感染症拡大モデル
バス送迎(17:30)
 18:00-19:00 夕食
 19:00-19:30 チェックイン(水明閣宿泊者)
ナイトセッション(NetSci主催CCS協賛2種研)
特別講演(19:30開始、終了21:30) 2件
 19:30-20:00 棟方渚(北海道大学) 人間理解の先には何があるのか
質疑応答(30分)
 20:30-21:00 中野允裕(NTTコミュニケーション科学基礎研究所) 圏論と無限データ解析
質疑応答(30分)
プログラム 2日目(8/10)
時間 講演者・所属(敬称略) タイトルなど
デイセッション(CCS/NetSci共同主催1種研)
一般講演 4件(発表20分・質疑10分/件)
09:30-10:00 福永 匠・梅野 健・新谷 健(京大) Levyの安定分布のパラメータ推定および株価市場への応用
10:00-10:30 岩田卓也・梅野 健(京大) 2011東北沖地震におけるTEC異常の検知のための相関解析
10:30-11:00 新谷 健・梅野 健(京大) 平均化時に安定分布へと収束する確率分布~別視点から見る一般化中心極限定理~
11:00-11:30 山本酉貴・小畑博靖・高野知佐・石田賢治・野村尚一郎・濱本 亮(広島市大) 無線LANマルチレート環境におけるメディアアクセス制御方式SP-MACを用いたスループット保証制御方式の拡張
昼食, 研究専門委員会(11:40-12:20)
一般講演 4件(発表20分・質疑10分/件)
12:30-13:00 [依頼講演]位相幾何学的アプローチに基づくネットワークセンシングとその応用 中田一紀(広島市大)・三浦佳二(関西学院大)
13:00-13:30 無線センサネットワークにおける再帰的ベイズ推定を用いたマルチホップ位置推定 寺前順之介・若宮直紀(阪大)
13:30-14:00 電力パケットルーティングにおけるプロトコルの検討 膽熊優介・Thong Huynh・黒田佳織・長谷川幹雄(東理大)
14:00-14:30 無線マルチホップネットワークにおけるRTS/CTSを考慮したスループット及び遅延解析 林田航平・関屋大雄・小室信喜(千葉大)・眞田耕輔(三重大)
15:00 解散

Permanent link to this article: http://www.ieice.org/~netsci/?p=1845