お知らせ 研究会の開催と会場に参加される皆様へのお願い(2022年6月開催~)
電子情報通信学会 研究会発表申込システム
研究会 開催プログラム
技報閲覧サービス
[ログイン]
技報アーカイブ
 トップ  戻る   前のAI研究会 / [HTML] / [HTML(simple)] / [TEXT]  [Japanese] / [English] 


人工知能と知識処理研究会(AI) [schedule] [select]
専門委員長 清 雄一 (電通大)
副委員長 櫻井 祐子 (産総研), 大囿 忠親 (名工大)
幹事 藤田 桂英 (東京農工大), 中島 悠 (東邦大)
幹事補佐 松崎 和賢 (中大)

日時 2022年 7月 4日(月) 10:00 - 17:30
[変更あり]
議題 「Web/IoTインテリジェンス」および一般 
会場名 小樽経済センター 4階ホール 
住所 小樽市稲穂2丁目22番1号
交通案内 小樽駅から徒歩2分
https://otarucci.jp/rentalroom/
著作権に
ついて
以下の論文すべての著作権は電子情報通信学会に帰属します.(許諾番号:10GA0019/12GB0052/13GB0056/17GB0034/18GB0034)
参加費に
ついて
この開催は「技報完全電子化」研究会です.参加費(AI研究会)についてはこちらをご覧ください.
参加費支払い手続き期限 本研究会はハイブリッド開催です.準備の都合上,原則として開催の3日前までに受付を終了しますので,「参加費について」の聴講参加費または年間登録費のリンクからお早めにお手続きください.なお,会議用URLなどは研究会幹事からご案内します.

7月4日(月) 午前  セッション1
10:00 - 11:00
(1) 10:00-10:20 スタイルとコンテントを分離した背景画像の編集の検討 AI2022-1 石幡柊介折原良平清 雄一田原康之大須賀昭彦電通大
(2) 10:20-10:40 ヒヨコ給餌システムでの深層強化学習における報酬の設計 AI2022-2 木嶋将登藤田桂英新村 毅東京農工大
(3) 10:40-11:00 ループ実装したPRINCEとMidori128に対するDL-SCA AI2022-3 竹本 修池崎良哉野崎佑典吉川雅弥名城大
  11:00-11:10 休憩 ( 10分 )
7月4日(月) 午後  セッション2
11:10 - 12:10
(4) 11:10-11:30 投稿初期のツイートに対して有効なファクトチェック支援手法の検討 AI2022-4 竹井拓実清 雄一田原康之大須賀昭彦電通大
(5) 11:30-11:50 投稿先を考慮した論文タイトル生成についての一考察 AI2022-5 賀来健人菊地真人大囿忠親名工大
(6) 11:50-12:10 大規模RDFグラフに対する効率的なクエリ解決と高圧縮なインデックス化 AI2022-6 藤原浩司兼岩 憲電通大
  12:10-13:30 昼食 ( 80分 )
7月4日(月) 午後  セッション3
13:30 - 14:50
(7) 13:30-13:50 攻撃者知識の違いにおけるソーシャルネットワークデータのk-匿名化手法の安全性評価 AI2022-7 菅井理紗清 雄一田原康之大須賀昭彦電通大
(8) 13:50-14:10 サッカーの試合データを用いたアシストの簡易的なモデル化手法の検討 AI2022-8 神宮司祐哉清 雄一田原康之大須賀昭彦電通大
(9) 14:10-14:30 UMAPによるサービスに関する他者推奨への影響要因の可視化分析
[変更あり] AI2022-9
齊藤史哲千葉工大
(10) 14:30-14:50 胸部X線画像から肺動脈楔入圧を推定する回帰型 CNN における Regression Activation Map と汎化性能の関係 AI2022-10 大前佑斗齋藤佑記深町大介永嶋孝一奥村恭男豊谷 純日大
  14:50-15:00 休憩 ( 10分 )
7月4日(月) 午後  セッション4
15:00 - 16:20
(11) 15:00-15:20 UI要素を加味したモバイルUIの視覚的重要性予測手法の提案 AI2022-11 山本愛海清 雄一田原康之大須賀昭彦電通大
(12) 15:20-15:40 深層学習を用いた音声情報による顔画像生成 AI2022-12 小関虎太朗清 雄一田原康之大須賀昭彦電通大
(13) 15:40-16:00 部品別レビュー分類のための部品指向アスペクト語抽出手法の試作
[変更あり] AI2022-13
按田将吾菊地真人大囿忠親名工大
(14) 16:00-16:20 クラウドソーシングにおける動的タスク発注モデルの教師なし学習 AI2022-14 柳澤 遼早大)・斎藤 奨中野鐵兵ifLab Inc.)・小林哲則小川哲司早大
  16:20-16:30 休憩 ( 10分 )
7月4日(月) 午後  セッション5
16:30 - 17:30 [変更あり]
(15) 16:30-16:50 編集品質向上のためのGAN反転の正則化の検討 AI2022-15 本田 爽折原良平清 雄一田原康之大須賀昭彦電通大
(16) 16:50-17:10 2Dアクションゲームにおけるプレイ可能なステージを生成しやすい生成モデル
[変更あり] AI2022-16
高田宗一郎清 雄一田原康之大須賀昭彦電通大
(17) 17:10-17:30 現実の筆記具による仮想資料への直接的な書き込みが可能な講義録画システムの評価 AI2022-17 伊東佑真菊地真人大囿忠親名工大
  17:30-17:40
[変更あり]
休憩 ( 10分 )
  17:40-18:40
[変更あり]
研究専門委員会 ( 60分 )

講演時間
一般講演発表 15 分 + 質疑応答 5 分

問合先と今後の予定
AI 人工知能と知識処理研究会(AI)   [今後の予定はこちら]
問合先 人工知能と知識処理研究会 幹事
E-:ai-sff 


Last modified: 2022-06-14 09:23:25


ご注意: 迷惑メール対策のためメールアドレスの一部の文字を置換しております.ご了承ください.

[この開催に関する講演論文リストをダウンロードする] ※ こちらのページの最下にあるダウンロードボタンを押してください
 

[研究会発表・参加方法,FAQ] ※ ご一読ください
 
[研究会資料インデックス(vol. no.ごとの表紙と目次)]
 

[AI研究会のスケジュールに戻る]   /  
 
 トップ  戻る   前のAI研究会 / [HTML] / [HTML(simple)] / [TEXT]  [Japanese] / [English] 


[研究会発表申込システムのトップページに戻る]

[電子情報通信学会ホームページ]


IEICE / 電子情報通信学会