電子情報通信学会 研究会発表申込システム
研究会 開催プログラム
技報閲覧サービス
技報オンライン
‥‥ (ESS/通ソ/エレソ/ISS)
技報アーカイブ
‥‥ (エレソ/通ソ)
 トップ  戻る   前のSANE研究会 / 次のSANE研究会 [HTML] / [HTML(simple)] / [TEXT]  [Japanese] / [English] 


宇宙・航行エレクトロニクス研究会(SANE) [schedule] [select]
専門委員長 福島 荘之介 (電子航法研)
副委員長 森山 敏文 (長崎大), 灘井 章嗣 (NICT)
幹事 小幡 康 (三菱電機), 毛塚 敦 (電子航法研)
幹事補佐 秋田 学 (電通大), 夏秋 嶺 (東大)

日時 2018年 5月14日(月) 10:05 - 16:55
議題 レーダ, EW技術及び一般 
会場名 機械振興会館 
住所 〒105-0011 東京都港区芝公園3-5-8
交通案内 【地下鉄】 東京メトロ日比谷線「神谷町」駅下車徒歩約7分 都営大江戸線「赤羽橋」駅下車徒歩約8分 都営三田線「御成門」駅下車徒歩約10分 都営浅草線「大門」駅下車徒歩約15分 【 J R 】 「浜松町」駅下車徒歩約18分 【バ ス】 「浜松町~東京タワー路線」「渋谷~東京タワー路線」 東京タワー前下車すぐ
http://www.jcmanet.or.jp/gaiyo/map_kaikan.htm
会場世話人
連絡先
秋田学(電通大)
042-443-5150
他の共催 ◆AOC Japan Chapter EW研究会共催,IEEE AES Society Japan Chapter共催(学術奨励賞を募集中)
参加費に
ついて
この開催は「技報完全電子化」研究会です.参加費(SANE研究会)についてはこちらをご覧ください.

5月14日(月) 午前 
座長: 小林正明
10:05 - 10:30
(1) 10:05-10:30 AOC第54回年次国際シンポジウム報告 河東晴子三菱電機
  10:30-10:35 休憩 ( 5分 )
5月14日(月) 午前 
座長: 秋田学(電通大)
10:35 - 12:15
(2) 10:35-11:00 地中レーダにおける時間領域情報の複素自己組織化マップによる適応的処理 下村颯志廣瀬 明東大
(3) 11:00-11:25 複数物体を観測する複数角度センサにおける偽像判別法 丸山晃佐原田哲治匂坂健太郎小幡 康亀田洋志三菱電機
(4) 11:25-11:50 高距離分解能レーダのための部分空間法に基づく合成帯域手法 永野隆文澤 良次三菱電機
(5) 11:50-12:15 SAVERS: SAR ATR with Verification Support Based on Convolutional Neural Network Hidetoshi Furukawa
  12:15-13:15 休憩 ( 60分 )
5月14日(月) 午後 
座長: 毛塚敦(電子航法研究所)・小幡康(三菱電機)
13:15 - 14:30
(6) 13:15-13:40 多重仮説を用いた超分解能測角による密集目標追尾方式 中村将成山田哲太郎小幡 康亀田洋志三菱電機
(7) 13:40-14:05 AeroMACSを用いたSWIMアクセスのための地上走行実験 森岡和行呂 暁東金田直樹二ッ森俊一河村暁子米本成人住谷泰人電子航法研
(8) 14:05-14:30 信号検出を考慮した配置設計を実現するための広域マルチラテレーション測位精度モデル 長縄潤一宮崎裕己田嶋裕久電子航法研
  14:30-14:40 休憩 ( 10分 )
  14:40-14:50 AOC日本支部長 風間茂穂氏挨拶 ( 10分 )
5月14日(月) 午後 
座長: 河東晴子(三菱電機)
14:50 - 16:55
(9) 14:50-15:15 同型送信機の個体識別 ~ アラン偏差解析の特定電波源識別への適用 ~ 岩本貴司三菱電機
(10) 15:15-15:40 連続波に着目した特定電波源識別技術の検討 名坂純哉杉本 司小林正明熊木武志立命館大
(11) 15:40-16:05 立上がり波に着目した特定電波源識別技術の検討 杉本 司名坂純哉小林正明熊木武志立命館大
(12) 16:05-16:55 [特別講演]情報時代の電子戦:新たな戦いの具現化 平川眞治三菱電機
  16:55-17:00 ICSANE2018紹介 ( 5分 )
  17:00-17:15 名刺交換会 ( 15分 )

講演時間
一般講演発表 20 分 + 質疑応答 5 分

問合先と今後の予定
SANE 宇宙・航行エレクトロニクス研究会(SANE)   [今後の予定はこちら]
問合先 小幡 康(三菱電機)
TEL: 0467-41-2522
E-: ObaYadrMibiElectc

毛塚 敦(電子航法研)
TEL: 0422-41-3191
E-: en 


Last modified: 2018-05-25 22:11:42


ご注意: 迷惑メール対策のためメールアドレスの一部の文字を置換しております.ご了承ください.

[この開催に関する講演論文リストをダウンロードする] ※ こちらのページの最下にあるダウンロードボタンを押してください
 

[技術研究報告冊子体販売対象研究会向け:技報の当日価格一覧] ※ 開催2週間前頃に掲載されます
 
[研究会発表・参加方法,FAQ] ※ ご一読ください
 
[研究会資料インデックス(vol. no.ごとの表紙と目次)]
 

[SANE研究会のスケジュールに戻る]   /  
 
 トップ  戻る   前のSANE研究会 / 次のSANE研究会 [HTML] / [HTML(simple)] / [TEXT]  [Japanese] / [English] 


[研究会発表申込システムのトップページに戻る]

[電子情報通信学会ホームページ]


IEICE / 電子情報通信学会