電子情報通信学会 研究会発表申込システム
研究会 開催プログラム
技報閲覧サービス
技報オンライン
‥‥ (ESS/通ソ/エレソ/ISS)
技報アーカイブ
‥‥ (エレソ/通ソ)
 トップ  戻る   前のIA研究会 / 次のIA研究会 [HTML] / [HTML(simple)] / [TEXT]  [Japanese] / [English] 


インターネットアーキテクチャ研究会(IA) [schedule] [select]
専門委員長 中村 素典 (NII)
副委員長 秋山 豊和 (京都産大), 石橋 圭介 (NTT), 飯田 勝吉 (東工大)
幹事 衛藤 将史 (NICT), 北辻 佳憲 (KDDI研)
幹事補佐 垣内 正年 (奈良先端大), 塚本 和也 (九工大), 義久 智樹 (阪大)

日時 2011年10月12日(水) 09:50 - 17:15
議題 ネットワーク研究開発テストベッド運用・利用,一般(ADVNET共催) 
会場名 ガーデンシティ品川 
住所 〒108-0074 東京都港区高輪3-13-3 (SHINAGAWA GOOS1F)
交通案内 京急線品川駅高輪口より徒歩3分、JR品川駅中央改札口(高輪口)より徒歩3分
http://g-city.net/access.shtml
会場世話人
連絡先
河合 栄治(NiCT)
03-5449-7300
他の共催 ◆ADVNET共催
お知らせ ◎研究会終了後に懇親会を予定していますので、ご参加下さい。
参加費:4000円(予定)、当日支払い

10月12日(水) 午前  午前
09:50 - 11:40
  09:50-10:00 開会 ( 10分 )
(1) 10:00-10:25 JGN-Xについて(案) 下條真司NICT
(2) 10:25-10:50 SINET4の現状と今後の展開 ~ 多様なサービスを支える高信頼ネットワーク ~ 青木道宏NII
(3) 10:50-11:15 APANの役割と課題 小西和憲サイバー大)・後藤滋樹早大
(4) 11:15-11:40 HPCIのためのネットワーク・認証基盤 合田憲人NII)・東田 学阪大)・漆谷重雄坂根栄作NII)・小林克志理研)・青木道宏NII)・石川 裕東大
  11:40-13:00 昼食 ( 80分 )
10月12日(水) 午後  午後1
13:00 - 14:15
(5) 13:00-13:25 東北地方太平洋沖地震直後の地震観測網と調査研究活動 鷹野 澄鶴岡 弘卜部 卓中川茂樹三浦 哲東大
(6) 13:25-13:50 高速通信回線を使った超高感度電波干渉計 河野裕介小山友明水野翔太鈴木駿策武士俣 健川口則幸国立天文台
(7) 13:50-14:15 LHCアトラス実験におけるICEPP地域解析センターの役割 中村智昭真下哲郎松井長隆松永浩之坂本 宏上田郁夫東大
  14:15-14:30 休憩 ( 15分 )
10月12日(水) 午後  午後2
14:30 - 15:45
(8) 14:30-14:55 Network Services Interface
-- An open standard for dynamic circuit service interoperability --
Tomohiro KudohAIST)・Guy RobertsDANTE)・Inder MongaESnet
(9) 14:55-15:20 VPN-based Future Internet that prevents routing table size explosion (3)
-- ISP networks built over one or more carrier networks --
Hisao FurukawaDSRI)・○Shoji Miyaguchiformerly NTT
(10) 15:20-15:45 JGN-XにおけるIP仮想化サービス 山本成一東大)・小林和真倉敷芸術科学大)・河合栄治NICT)・下條真司阪大
  15:45-16:00 休憩 ( 15分 )
10月12日(水) 午後  午後3
16:00 - 17:15
(11) 16:00-16:25 大学施設における消費電力可視化システムの試作とその評価 繁田浩功間下以大竹村治雄阪大
(12) 16:25-16:50 分散ネットワークサービス基盤を実現するアクセス網のクラウド化 ~ ネットワーク仮想化と資源発見機構 ~ 小林克志理研)・首藤一幸東工大)・石田 潔山本 茂曽我部 崇インターネットイニシアティブ
(13) 16:50-17:15 広域アプリケーションレイヤネットワーク観測解析のための大規模クラスタの構築 ~ クラウドの要素技術とテストベッドの特長の検討 ~ 安藤類央三輪信介NICT
  17:15-17:20 学生奨励賞表彰式 ( 5分 )
  17:20-17:30 閉会 ( 10分 )
  17:30-19:30 懇親会 ( 120分 )

講演時間
一般講演発表 17 分 + 質疑応答 8 分

問合先と今後の予定
IA インターネットアーキテクチャ研究会(IA)   [今後の予定はこちら]
問合先 IA研究会事務局(京都大学学術情報メディアセンター岡部研究室内)
TEL 075-753-7417,FAX 075-753-7440
E-:ia-bssion
◎インターネットアーキテクチャ研究会ホームページ
http://www.ieice.org/cs/ia/jpn/index.htm 


Last modified: 2011-09-12 09:37:39


ご注意: 迷惑メール対策のためメールアドレスの一部の文字を置換しております.ご了承ください.

[この開催に関する講演論文リストをダウンロードする] ※ こちらのページの最下にあるダウンロードボタンを押してください
 

[技術研究報告冊子体販売対象研究会向け:技報の当日価格一覧] ※ 開催2週間前頃に掲載されます
 
[研究会発表・参加方法,FAQ] ※ ご一読ください
 
[研究会資料インデックス(vol. no.ごとの表紙と目次)]
 

[IA研究会のスケジュールに戻る]   /  
 
 トップ  戻る   前のIA研究会 / 次のIA研究会 [HTML] / [HTML(simple)] / [TEXT]  [Japanese] / [English] 


[研究会発表申込システムのトップページに戻る]

[電子情報通信学会ホームページ]


IEICE / 電子情報通信学会