電子情報通信学会 研究会発表申込システム
研究会 開催プログラム
技報閲覧サービス
技報オンライン
‥‥ (ESS/通ソ/エレソ/ISS)
技報アーカイブ
‥‥ (エレソ/通ソ)
 トップ  戻る   / [HTML] / [HTML(simple)] / [TEXT]  [Japanese] / [English] 


人工知能と知識処理研究会(AI) [schedule] [select]
専門委員長 松原 繁夫 (京大)
副委員長 菅原 俊治 (早大), 峯 恒憲 (九大)
幹事 片上 大輔 (東京工芸大), 服部 宏充 (立命館大)

サービスコンピューティング研究会(SC) [schedule] [select]
専門委員長 細野 繁 (NEC)
副委員長 Incheon Paik (会津大)
幹事 田仲 正弘 (NICT), 井垣 宏 (阪大)

日時 2014年 8月20日(水) 13:00 - 18:35
議題 「Linked Data,Linked Services」および一般 
会場名 国立情報学研究所 12F会議室(1208/1210室) 
住所 〒101-0003 東京都千代田区一ツ橋2-1-2
交通案内 東京メトロ半蔵門線/都営地下鉄三田線・新宿線「神保町」A9出口 東京メトロ東西線「竹橋」1b出口 徒歩3~5分
http://www.nii.ac.jp/about/access/
著作権に
ついて
以下の論文すべての著作権は電子情報通信学会に帰属します.
(許諾番号:10GA0019/12GB0052/13GB0056/17GB0034/18GB0034)

8月20日(水) 午後  招待講演
13:00 - 14:00
  13:00-13:05 オープニング ( 5分 )
  13:05-13:55 招待講演 ( 50分 )
  13:55-14:00 休憩 ( 5分 )
8月20日(水)   AI/SCセッション
14:00 - 16:15
(1) 14:00-14:25 クラウドソーシングを用いたレガシーオープンデータの機械可読化 AI2014-11 SC2014-8 小山 聡北大)・馬場雪乃大向一輝NII)・堂腰裕明北大)・鹿島久嗣京大
(2) 14:25-14:50 複数モデルの組み合わせによる仮想化システムの性能評価 AI2014-12 SC2014-9 木村大地沼田絵梨子細野 繁NEC
(3) 14:50-15:15 サービスコンピューティングアプリケーション開発のための画像ファイル操作コンポーネントの整備 AI2014-13 SC2014-10 須永 宏細川眞由子阪工大
(4) 15:15-15:40 LODを用いたテンソル分解手法 AI2014-14 SC2014-11 中辻 真戸田浩之澤田 宏NTT
(5) 15:40-16:05 LOD検索の高速化のための機構を備えたSPARQLエンドポイントにおけるクエリ実行性能の解析 AI2014-15 SC2014-12 山形祐史福田直樹静岡大
  16:05-16:15 休憩 ( 10分 )
8月20日(水)   SWOセッション
16:15 - 18:35
  16:15-18:30 講演5件(詳細は http://sigswo.org/ を確認ください) ( 135分 )
  18:30-18:35 クロージング ( 5分 )

講演時間
一般講演発表 20 分 + 質疑応答 5 分

問合先と今後の予定
AI 人工知能と知識処理研究会(AI)   [今後の予定はこちら]
問合先 人工知能と知識処理研究会 幹事
E-:ai-sff 
SC サービスコンピューティング研究会(SC)   [今後の予定はこちら]
問合先  


Last modified: 2014-06-23 11:00:09


ご注意: 迷惑メール対策のためメールアドレスの一部の文字を置換しております.ご了承ください.

[この開催に関する講演論文リストをダウンロードする] ※ こちらのページの最下にあるダウンロードボタンを押してください
 

[技術研究報告冊子体販売対象研究会向け:技報の当日価格一覧] ※ 開催2週間前頃に掲載されます
 
[研究会発表・参加方法,FAQ] ※ ご一読ください
 
[研究会資料インデックス(vol. no.ごとの表紙と目次)]
 

[AI研究会のスケジュールに戻る]   /   [SC研究会のスケジュールに戻る]   /  
 
 トップ  戻る   / [HTML] / [HTML(simple)] / [TEXT]  [Japanese] / [English] 


[研究会発表申込システムのトップページに戻る]

[電子情報通信学会ホームページ]


IEICE / 電子情報通信学会