電子情報通信学会 研究会発表申込システム
研究会 開催プログラム
技報閲覧サービス
技報オンライン
‥‥ (ESS/通ソ/エレソ/ISS)
技報アーカイブ
‥‥ (エレソ/通ソ)
 トップ  戻る   前のIA研究会 / 次のIA研究会 [HTML] / [HTML(simple)] / [TEXT]  [Japanese] / [English] 


インターネットアーキテクチャ研究会(IA) [schedule] [select]
専門委員長 吉田 健一 (筑波大)
副委員長 大崎 博之 (関西学院大), 地引 昌弘 (NICT), 義久 智樹 (阪大)
幹事 松浦 知史 (東工大), 山本 寛 (立命館大)
幹事補佐 作元 雄輔 (首都大東京), 屏 雄一郎 (KDDI研), 渡辺 俊貴 (NEC)

日時 2016年 8月29日(月) 12:25 - 19:30
議題 インターネット運用・管理、一般 (JANOG協催) 
会場名 IIJセミナールーム (飯田橋グラン・ブルーム 13階) 
交通案内 http://www.iij.ad.jp/company/about/map/head-office.html
お知らせ ◎会場に入るためには事前に入館証の発行が必要となります.
参加をご希望の方は,「8/22まで」に以下のフォームから
参加申込みをお願いいたします.
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScMQYwQuxpae77JsTp708-NSRlaeUYLlHcK2PAWMdWl4O1kSA/viewform?c=0&w=1
参加費に
ついて
この開催は「技報完全電子化」研究会です.参加費(IA研究会)についてはこちらをご覧ください.

8月29日(月) 午後  開会
12:25 - 12:30
  12:25-12:30 開会の挨拶 ( 5分 )
8月29日(月) 午後  一般セッション 1
座長: 入野 仁志(NTT)
12:30 - 13:30
(1) 12:30-13:00 PTP(Precision Time Protocol)の相互接続実証実験の現状と方向性(Phase2) ~ Interop Tokyo 2016 ShowNetにおける結果からの考察 ~ 長谷川幹人SSOL)・阿部 博IIJ-II)・関谷勇司東大
(2) 13:00-13:30 自律分散型インターネットセキュリティ基盤を模擬したテストベッドでの帯域幅攻撃の遮断実験 宮口侑己江口 健岸 有哉與五澤 守工藤 渉鈴木竜生大澤一生石川 毅芦川大地堤 智昭佐野 香八槇博史上野洋一郎佐々木良一小林 浩東京電機大
  13:30-13:40 休憩 ( 10分 )
8月29日(月) 午後  招待講演
座長: 神屋 郁子 (九州産業大学)
13:40 - 14:30
(3) 13:40-14:30 [招待講演]生活環境に埋め込まれる無線センサ端末を利用する環境センシングのためのIoTインフラストラクチャ 川喜田佑介市川晴久電通大
  14:30-14:40 休憩 ( 10分 )
8月29日(月) 午後  一般セッション 2
座長: 飯田 勝吉(東京工業大学)
14:40 - 15:40
(4) 14:40-15:10 Inbound Traffic Engineering for Border Gateway Protocol with Provider Aggregatable Addressing Abu Hena Al MuktadirKenji FujikawaHiroaki HaraiNICT
(5) 15:10-15:40 複数地点でのライブ配信再生状況の計測と評価 土屋俊貴筑波大)・新 麗IIJ-II)・川原崎雅敏筑波大
  15:40-15:50 休憩 ( 10分 )
8月29日(月) 午後  パネルセッション
座長: 山崎 克之(長岡技術科学大学)
15:50 - 17:20
(6) 15:50-16:05 [特別講演]ネットワークサービスの現状と将来への期待 武田知典NTTコミュニケーションズ
(7) 16:05-16:20 [特別講演]統合IP網のネットワークアーキテクチャと現状 ~ そして将来に向けて ~ 熊木健二KDDI
(8) 16:20-16:35 [特別講演]将来のネットワークのための運用課題検討とそのアーキテクチャ 松嶋 聡
(9) 16:35-16:50 [特別講演]ネットワークサービスアーキテクチャの将来 小林 努IIJ
(10) 16:50-17:20 質疑
  17:20-17:25 IA研究会学生研究奨励賞授賞式 ( 5分 )
  17:25-17:30 閉会の挨拶 ( 5分 )
8月29日(月) 午後  Lightning Talk Session
座長: 永見 健一(インテック)
17:30 - 19:30
(11) 17:30-19:30 (1) データ分析に基づく大学病院ネットワークシステムの障害およびセキュリティ問題への対応に向けて, 高木 理(群馬大学医学部附属病院)
(2) インターネットセキュリティのフルスペックを極める!, 小林 浩(東京電機大学)

講演時間
一般講演発表 25 分 + 質疑応答 5 分

問合先と今後の予定
IA インターネットアーキテクチャ研究会(IA)   [今後の予定はこちら]
問合先 IA研究会幹事連絡先
E-:ia-board
◎インターネットアーキテクチャ研究会ホームページ
http://www.ieice.org/cs/ia/jpn/ 


Last modified: 2016-08-25 15:54:14


ご注意: 迷惑メール対策のためメールアドレスの一部の文字を置換しております.ご了承ください.

[この開催に関する講演論文リストをダウンロードする] ※ こちらのページの最下にあるダウンロードボタンを押してください
 

[技術研究報告冊子体販売対象研究会向け:技報の当日価格一覧] ※ 開催2週間前頃に掲載されます
 
[研究会発表・参加方法,FAQ] ※ ご一読ください
 
[研究会資料インデックス(vol. no.ごとの表紙と目次)]
 

[IA研究会のスケジュールに戻る]   /  
 
 トップ  戻る   前のIA研究会 / 次のIA研究会 [HTML] / [HTML(simple)] / [TEXT]  [Japanese] / [English] 


[研究会発表申込システムのトップページに戻る]

[電子情報通信学会ホームページ]


IEICE / 電子情報通信学会