電子情報通信学会 研究会発表申込システム
研究会 開催プログラム
技報閲覧サービス
技報オンライン
‥‥ (ESS/通ソ/エレソ/ISS)
技報アーカイブ
‥‥ (エレソ/通ソ)
 トップ  戻る   / [HTML] / [HTML(simple)] / [TEXT]  [Japanese] / [English] 


インターネットアーキテクチャ研究会(IA) [schedule] [select]
専門委員長 大崎 博之 (関西学院大)
副委員長 新 麗 (IIJ), 近堂 徹 (広島大), 山本 寛 (立命館大)
幹事 作元 雄輔 (関西学院大), 屏 雄一郎 (KDDI総合研究所), 渡辺 俊貴 (NEC)
幹事補佐 大平 健司 (阪大), 野林 大起 (九工大), 坂野 遼平 (東工大)

日時 2019年 9月 5日(木) 14:00 - 20:00
2019年 9月 6日(金) 09:15 - 12:00
議題 インターネット運用・管理、一般 (JANOG協催) 
会場名 北海道大学 人文・社会科学総合教育研究棟 1階W102 
住所 〒060-0810 北海道札幌市北区北10条西7丁目
交通案内 JR「札幌駅」から徒歩13分, または地下鉄南北線 「さっぽろ駅」から徒歩14分, または地下鉄南北線 「北12条駅」から徒歩8分
https://www.hokudai.ac.jp/bureau/property/hss/access/
参加費に
ついて
この開催は「技報完全電子化」研究会です.参加費(IA研究会)についてはこちらをご覧ください.

9月5日(木) 午後  開会
14:00 - 14:05
  14:00-14:05 開催の挨拶 ( 5分 )
9月5日(木) 午後  一般 1
座長: 永見 健一 (インテック)
14:05 - 15:20
(1) 14:05-14:30 A Study on Estimating Communication Delays using Graph Convolutional Networks with Semi-Supervised Learning
[変更あり]
Taisei SuzukiYuichi YasudaRyo NakamuraHiroyuki OhsakiKwansei Gakuin Univ.
[変更あり]
(2) 14:30-14:55 Linux kernel における Storm controlの応用と評価
[変更あり]
椎葉瑠星慶大)・中村 遼空閑洋平東大)・鈴木茂哉慶大
[変更あり]
(3) 14:55-15:20 LoRaを用いた介護施設送迎バス位置管理システムの試作 鈴木一哉秋田県立大)・鷹島久光佐藤貞志アナログデザイン
  15:20-15:30 休憩 ( 10分 )
9月5日(木) 午後  招待講演 1
15:30 - 16:20
(4) 15:30-16:20 [招待講演]探索的データ解析とサイバーセキュリティ 南 弘征北大
  16:20-16:30 休憩 ( 10分 )
9月5日(木) 午後  招待講演 2
座長: 飯田 勝吉(北大)
16:30 - 17:20 [変更あり]
(5) 16:30-17:20 [招待講演]サイバー攻撃の脅威と現状 前田恭幸北海道警
  17:20-18:00 休憩・移動 ( 40分 )
9月5日(木) 午後  情報交換会 [変更あり]
18:00 - 20:00 [変更あり]
(6) 18:00-20:00 情報交換会の詳細は以下になります.

◆会場:
大庄水産 札幌・読売北海道ビル店
https://www.hotpepper.jp/strJ001010882/
◆会費(予定):
大人 5,000円
学生 3,000円
◆申込:
以下のページから申込をお願いします(締切 2019年8月28日).
https://forms.gle/xpdzQj8LDFG2hvmJA
[変更あり]
9月6日(金) 午前  一般 2
09:15 - 10:55
(7) 09:15-09:40 A Study on the Predictability of Network Robustness from Spectral Measures
[変更あり]
Kazuyuki YamashitaYuichi YasudaRyo NakamuraHiroyuki OhsakiKwansei Gakuin Univ.
[変更あり]
(8) 09:40-10:05 Characteristic Analysis of Constrained Random WayPoint Mobility Model on Graph
[変更あり]
Ryota SakaguchiDaiki MatsuiRyo NakamuraHiroyuki OhsakiKwansei Gakuin Univ.
(9) 10:05-10:30 A Study on Modeling Branching Random Walk on Random Regular Graph
[変更あり]
Takuro MayaguchiRyota SakaguchiHiroyuki OhsakiKwansei Gakuin Univ.
[変更あり]
(10) 10:30-10:55 グラフスペクトルに基づくランダムウォークの解析 ~ グラフの次数ばらつきが初回接触時間に与える影響 ~ 作元雄輔大崎博之関西学院大
  10:55-11:05 休憩 ( 10分 )
9月6日(金) 午後  特別講演
11:05 - 11:45
(11) 11:05-11:45 A Study on Low-latency Network Model in Mobile Edge Computing
-- Summary of Ph.D. thesis presentation --
Krittin IntharawijitrTokyo Tech
9月6日(金) 午後  閉会
11:45 - 12:00
  11:45-11:55 IA研究会学生研究奨励賞授賞式 ( 10分 )
  11:55-12:00 閉会の挨拶 ( 5分 )

講演時間
一般講演発表 20 分 + 質疑応答 5 分
特別講演発表 30 分 + 質疑応答 10 分
招待講演発表 40 分 + 質疑応答 10 分

問合先と今後の予定
IA インターネットアーキテクチャ研究会(IA)   [今後の予定はこちら]
問合先 IA研究会幹事連絡先
E-:ia-board
◎インターネットアーキテクチャ研究会ホームページ
http://www.ieice.org/cs/ia/jpn/ 


Last modified: 2019-08-23 14:31:13


ご注意: 迷惑メール対策のためメールアドレスの一部の文字を置換しております.ご了承ください.

[この開催に関する講演論文リストをダウンロードする] ※ こちらのページの最下にあるダウンロードボタンを押してください
 

[技術研究報告冊子体販売対象研究会向け:技報の当日価格一覧] ※ 開催2週間前頃に掲載されます
 
[研究会発表・参加方法,FAQ] ※ ご一読ください
 
[研究会資料インデックス(vol. no.ごとの表紙と目次)]
 

[IA研究会のスケジュールに戻る]   /  
 
 トップ  戻る   / [HTML] / [HTML(simple)] / [TEXT]  [Japanese] / [English] 


[研究会発表申込システムのトップページに戻る]

[電子情報通信学会ホームページ]


IEICE / 電子情報通信学会