電子情報通信学会 研究会発表申込システム
研究会 開催プログラム
技報閲覧サービス
技報オンライン
‥‥ (ESS/通ソ/エレソ/ISS)
技報アーカイブ
‥‥ (エレソ/通ソ)
 トップ  戻る   / [HTML] / [HTML(simple)] / [TEXT]  [Japanese] / [English] 


情報ネットワーク研究会(IN) [schedule] [select]
専門委員長 小林 秀承 (NTT)
副委員長 山岡 克式 (東工大)
幹事 濱田 貴広 (NTT), 北原 武 (KDDI)
幹事補佐 首藤 裕一 (NTT), 金子 晋丈 (慶大)

ネットワーク仮想化研究会(NV) [schedule] [select]

日時 2015年 7月16日(木) 13:00 - 17:30
2015年 7月17日(金) 09:50 - 17:25
議題 クラウドネットワーク技術、SDN、OpenFlow、プライベートネットワーク(VPN)、オーバーレイネットワーク・P2P、ネットワーク構成技術及び一般 
会場名 北海道大学 札幌キャンパス 工学部B3棟2階 アカデミックラウンジ3 
住所 〒060-8628 北海道札幌市北区北13条西8丁目
交通案内 JR札幌駅北口から徒歩10分
http://www.hokudai.ac.jp/introduction/campus/campusmap/

7月16日(木) 午後  IN 一般1
座長: 大下裕一(阪大)
13:00 - 14:15
(1)
IN
13:00-13:25 動的再構成可能なP2PストリーミングネットワークのSDNによる実現 柴崎 良松本倫子吉田紀彦埼玉大
(2)
IN
13:25-13:50 SDN-based Mobility Management Xiaozhou JiaTodai)・Panagiotis GeorgopoulosLaurent VanbeverKarin Anna HummelETH)・Yuji SekiyaHajime TazakiTodai
(3)
IN
13:50-14:15 マルチテナントデータセンターにおけるブロードキャスト通信最適化の一検討 松尾圭佑川島龍太松尾啓志名工大
  14:15-14:25 休憩 ( 10分 )
7月16日(木) 午後  IN 一般2
座長: 首藤裕一(NTT)
14:25 - 15:40
(4)
IN
14:25-14:50 分散型モデル予測制御にもとづくスケーラビリティを有する仮想ネットワーク埋め込み手法 河島滉太大歳達也大下裕一村田正幸阪大
(5)
IN
14:50-15:15 P2PストリーミングネットワークのNetwork Motifsを用いた動的再構成 小野和輝松本倫子吉田紀彦埼玉大
(6)
IN
15:15-15:40 分散処理機構におけるストリームデータ処理方式 近藤 悟野口博史岡本光浩福元 健NTT
  15:40-15:50 休憩 ( 10分 )
7月16日(木) 午後  IN招待講演1
座長: 小林秀承(NTT)
15:50 - 16:35
(7)
IN
15:50-16:35 [招待講演]クラウド時代のネットワーク設計入門 松本直人さくらインターネット
  16:35-16:45 休憩 ( 10分 )
7月16日(木) 午後  IN 招待講演2
座長: 山岡克式 (東工大)
16:45 - 17:30
(8)
IN
16:45-17:30 [招待講演]ハイパフォーマンスインタークラウドの実現に向けて 棟朝雅晴北大
7月17日(金) 午前  IN 一般3
座長: 濱田貴広(NTT)
09:50 - 11:05
(9)
IN
09:50-10:15 TTYインタフェースをIPでオーバレイするデバイスファイル転送方式の提案 波多浩昭NTTコミュニケーションズ
(10)
IN
10:15-10:40 Linuxカーネルを用いたネットワーク機能の接続関係の分析 宮川裕考荒川伸一村田正幸阪大
(11)
IN
10:40-11:05 幅広かつ疎な処理規則に適応可能な省電力検索ハードウェアの実装と評価 遠藤景子名和雅実阿多信吾阪市大)・矢野祐二黒田泰斗ルネサス エレクトロニクス)・岩本 久REVSONIC)・井上一成奈良高専/阪大)・岡 育生阪市大
  11:05-11:15 休憩 ( 10分 )
7月17日(金) 午前  IN 招待講演3 (ERATO共催)
座長: 野上耕介(NEC)
11:15 - 12:00
(12)
IN
11:15-12:00 [招待講演]制約を伴う動的計画法へのZDDの活用 安田宜仁北大
  12:00-13:00 休憩 ( 60分 )
7月17日(金) 午後  NV 一般講演
13:00 - 14:40
(13) 13:00-14:40 ◆第二種研究会 ネットワーク仮想化時限研究会(NV) 一般講演 http://www.ieice.org/~nv/conference/
  14:40-14:50 休憩 ( 10分 )
7月17日(金) 午後  NV 招待講演
14:50 - 15:35
(14) 14:50-15:35 ◆第二種研究会 ネットワーク仮想化時限研究会(NV) 招待講演 http://www.ieice.org/~nv/conference/
  15:35-15:45 休憩 ( 10分 )
7月17日(金) 午後  IN 一般4
座長: 上野 仁(富士通研究所)
15:45 - 17:25
(15)
IN
15:45-16:10 マルチレート無線LAN環境におけるアクセスポイントに対する高速スループット予測法のシミュレーション評価 濱本 亮高野知佐小畑博靖石田賢治広島市大
(16)
IN
16:10-16:35 ミリ波無線アクセスゲートにおける分岐あり経路に対する投機的コンテンツ配置の検討 目黒彩美東工大)・横田健治田上敦士KDDI研)・山岡克式東工大
(17)
IN
16:35-17:00 LTEコアにおける経路制御ベースのパケット転送方式の設計 西山陽央石野正典小泉佑揮長谷川 亨阪大
(18)
IN
17:00-17:25 仮想化EPC輻輳時における端末の待ち時間を考慮した設備数算出手法の検討 水谷亮太臼井 健北辻佳憲KDDI研

講演時間
一般講演発表 20 分 + 質疑応答 5 分
招待講演発表 45 分

問合先と今後の予定
IN 情報ネットワーク研究会(IN)   [今後の予定はこちら]
問合先 IN研究会幹事及び幹事補佐
濱田 貴広 (NTT)
TEL 0422-59-4062
首藤 裕一 (NTT)
TEL 0422-59-4066
E-:in_-n-2007 
お知らせ ◎情報ネットワーク研究会ホームページ
http://www.ieice.org/cs/in/jpn/
◎なお,原稿の締め切り日を過ぎますと技報への掲載ができなくなり,原稿無しでのご発表となります.プログラム確定後の発表キャンセルは原則できませんのでご注意下さい.
NV ネットワーク仮想化研究会(NV)   [今後の予定はこちら]
問合先  


Last modified: 2015-07-10 15:38:14


ご注意: 迷惑メール対策のためメールアドレスの一部の文字を置換しております.ご了承ください.

[この開催に関する講演論文リストをダウンロードする] ※ こちらのページの最下にあるダウンロードボタンを押してください
 

[技術研究報告冊子体販売対象研究会向け:技報の当日価格一覧] ※ 開催2週間前頃に掲載されます
 
[研究会発表・参加方法,FAQ] ※ ご一読ください
 
[研究会資料インデックス(vol. no.ごとの表紙と目次)]
 

[IN研究会のスケジュールに戻る]   /   [NV研究会のスケジュールに戻る]   /  
 
 トップ  戻る   / [HTML] / [HTML(simple)] / [TEXT]  [Japanese] / [English] 


[研究会発表申込システムのトップページに戻る]

[電子情報通信学会ホームページ]


IEICE / 電子情報通信学会