お知らせ 研究会の開催と会場に参加される皆様へのお願い(2020年10月開催~)
電子情報通信学会 研究会発表申込システム
研究会 開催プログラム
技報閲覧サービス
[ログイン]
技報アーカイブ
 トップ  戻る   前のIA研究会 / 次のIA研究会 [HTML] / [HTML(simple)] / [TEXT]  [Japanese] / [English] 


インターネットアーキテクチャ研究会(IA) [schedule] [select]
専門委員長 中村 素典 (NII)
副委員長 秋山 豊和 (京都産大), 石橋 圭介 (NTT), 中村 豊 (九工大)
幹事 衛藤 将史 (NICT), 北辻 佳憲 (KDDI研)
幹事補佐 垣内 正年 (奈良先端大), 塚本 和也 (九工大), 義久 智樹 (阪大), 山本 寛 (長岡技科大)

日時 2012年10月12日(金) 09:55 - 16:25
議題 ネットワーク研究開発テストベッド運用・利用,一般(ADVNET共催) 
会場名 東京大学武田先端知ビル 
住所 〒113-8654 文京区本郷7-3-1
交通案内 本郷三丁目駅(地下鉄丸の内線) 徒歩8分, 本郷三丁目駅(地下鉄大江戸線) 徒歩6分, 湯島駅又は根津駅(地下鉄千代田線) 徒歩8分, 東大前駅(地下鉄南北線) 徒歩1分, 春日駅(地下鉄三田線) 徒歩10分
http://www.u-tokyo.ac.jp/campusmap/cam01_04_16_j.html
会場世話人
連絡先
中村 素典
他の共催 ◆ADVNET共催
お知らせ ◎プログラムにつきましては,今後一部変更になる可能性がありますので,ご留意下さい.
◎なお,研究会終了後に懇親会を開催します。会費は3000円を予定しています。
人数把握のため懇親会に参加される皆様には、下記のページにて申し込み手続きをお願いしております。ふるってご参加下さい。
http://www.sinet.ad.jp/advnet2012/entry
著作権に
ついて
以下の論文すべての著作権は電子情報通信学会に帰属します.(許諾番号:10GA0019/12GB0052/13GB0056/17GB0034/18GB0034)

10月12日(金) 午後  午前
座長: 福田 健介(NII)
09:55 - 11:40
  09:55-10:00 開会 ( 5分 )
(1) 10:00-10:25 SINET4 update IA2012-24 森島晃年NII
(2) 10:25-10:50 JGN-Xとその進化 IA2012-25 下條真司NICT/阪大)・河合栄治三輪信介NICT
(3) 10:50-11:15 広域分散IaaSクラウドの設計と構築 ~ WIDE Cloud ~ IA2012-26 関谷勇司東大
(4) 11:15-11:40 APANの現状と課題 IA2012-27 小西和憲APAN-JP
  11:40-13:15 昼食 ( 95分 )
10月12日(金) 午後  午後1
座長: 河合 栄治(NICT)
13:15 - 14:55
(5) 13:15-13:40 NICTサイエンスクラウドによる新しい科学研究 村田健史渡邉英伸山本和憲NICT
(6) 13:40-14:05 履歴情報に基づくジョブスケジューリングによる広域ベクトルコンピュータ連携の実現 IA2012-28 村田善智江川隆輔小林広明東北大
(7) 14:05-14:30 国際電波望遠鏡プロジェクト「アルマ」の概要とそこで用いられるネットワーク IA2012-29 立松健一小杉城治中村光志芦田川京子国立天文台)・魚瀬尚郎NTT-AT
(8) 14:30-14:55 WLCGにおける国際ネットワークの重要性 ~ LHC-ATLAS実験のためのICEPP地域解析センターの運用実績 ~ IA2012-30 中村智昭真下哲郎松井長隆坂本 宏上田郁夫東大
  14:55-15:10 休憩 ( 15分 )
10月12日(金) 午後  午後2
座長: 友石 正彦(東工大)
15:10 - 16:25
(9) 15:10-15:35 X線自由電子レーザー施設SACLAとスーパーコンピューター「京」の連携 IA2012-31 杉本 崇城地保昌間山 皇大端 通坂本達亮田中良太郎山鹿光裕高輝度光科学研究センター)・初井宇記理研/高輝度光科学研究センター)・石川 裕東大/理研)・亀山豊久黒川原佳庄司文由横川三津夫理研)・西川武志計算科学振興財団
(10) 15:35-16:00 複数学術ネットワークを用いた国際映像伝送における高精度ネットワークモニタシステムの適用事例 IA2012-32 桑原世輝小河原成哲木村直宏藤井竜也下村道夫NTT)・魚瀬尚郎NTT-AT
(11) 16:00-16:25 スマートフォンによる動的な通信品質計測方法の提案とWiFiへのトラヒックオフロード対応の検討 IA2012-33 披田野千絵KDDI研)・山本 寛長岡技科大)・阿野茂浩KDDI研)・山崎克之長岡技科大
  16:25-16:35 学生研究奨励賞 ( 10分 )
  16:35-16:45 閉会 ( 10分 )
  17:30-19:30 懇親会 ( 120分 )

講演時間
一般講演発表 20 分 + 質疑応答 5 分

問合先と今後の予定
IA インターネットアーキテクチャ研究会(IA)   [今後の予定はこちら]
問合先 IA研究会事務局(九州工業大学 電子情報工学科 尾家研究室内)
Tel/Fax: 0948-29-7652
E-:ia-bssion
◎インターネットアーキテクチャ研究会ホームページ
http://www.ieice.org/cs/ia/jpn/index.htm 


Last modified: 2012-10-10 15:09:25


ご注意: 迷惑メール対策のためメールアドレスの一部の文字を置換しております.ご了承ください.

[この開催に関する講演論文リストをダウンロードする] ※ こちらのページの最下にあるダウンロードボタンを押してください
 

[技術研究報告冊子体販売対象研究会向け:技報の当日価格一覧] ※ 開催2週間前頃に掲載されます
 
[研究会発表・参加方法,FAQ] ※ ご一読ください
 
[研究会資料インデックス(vol. no.ごとの表紙と目次)]
 

[IA研究会のスケジュールに戻る]   /  
 
 トップ  戻る   前のIA研究会 / 次のIA研究会 [HTML] / [HTML(simple)] / [TEXT]  [Japanese] / [English] 


[研究会発表申込システムのトップページに戻る]

[電子情報通信学会ホームページ]


IEICE / 電子情報通信学会