電子情報通信学会 研究会発表申込システム
研究会 開催プログラム
技報閲覧サービス
技報オンライン
‥‥ (ESS/通ソ/エレソ/ISS)
技報アーカイブ
‥‥ (エレソ/通ソ)
 トップ  戻る   / [HTML] / [HTML(simple)] / [TEXT]  [Japanese] / [English] 

交通案内、宿泊予約・懇親会予約のページを用意しました。
予約申し込み締め切りは6月6日(月)です。
懇親会の当日申し込みはできません。あしからずご了承下さい。




情報ネットワーク研究会(IN) [schedule] [select]
専門委員長 山岡 克式 (東工大)
副委員長 岸田 卓治 (NTT)
幹事 北原 武 (KDDI研), 木村 達郎 (NTT)
幹事補佐 金子 晋丈 (慶大), 夏目 貴史 (NTT)

ネットワーク仮想化研究会(NV) [schedule] [select]

日時 2016年 7月15日(金) 09:30 - 21:30
2016年 7月16日(土) 09:00 - 12:25
議題 次世代・新世代・将来ネットワーク 、クラウド/データセンタネットワーク、SDN(OpenFlow等)・NFV、IPv6、オーバーレイネットワーク・P2P・コンテンツ配信・流通、TCP/IP、BGP、DNS、HTTP/2、ルーティング、スイッチング、トラヒックエンジニアリング、及び一般 
会場名 松前町町民総合センター 
住所 〒049-1513 北海道松前郡松前町神明30
交通案内 交通・宿泊・懇親会の案内ページを作成しました。
http://goo.gl/forms/6Gm4O0jtYMUIxEX92
お知らせ ◎宿泊予約・懇親会予約のページを用意しました。
こちらからお申し込み下さい。
交通案内も記載してあります。
http://goo.gl/forms/6Gm4O0jtYMUIxEX92

7月15日(金) 午前  IN 一般講演 1
座長: 北原 武 (KDDI研)
09:30 - 10:45
(1)
IN
09:30-09:55 可用帯域と次数を指標にした動的ルーティング方式 ~ TCPでの評価 ~ 宇田川雄貴水野 修工学院大
(2)
IN
09:55-10:20 OpenFlowを用いたネットワークポリシーの動的切り替え手法 大割健史水野 修工学院大
(3)
IN
10:20-10:45 The Impact of Microbursts on Throughput of Virtual Switch Chunghan LeeRyoichi MutohNaoki OguchiFujitsu Lab.
  10:45-11:00 休憩 ( 15分 )
7月15日(金) 午前  IN 一般講演 2
座長: 今井 尚樹 (KDDI研)
11:00 - 12:15
(4)
IN
11:00-11:25 SDNのマルチテナント化を可能にするシグナリングルータの提案 波多浩昭NTTコミュニケーションズ
(5)
IN
11:25-11:50 SDN技術を適用したネットワークサービスシステムの構築と運用 石山善治NTTコミュニケーションズ
(6)
IN
11:50-12:15 分散ソフトウェアモジュールアーキテクチャを実現する技術 北野雄大藤岡 幸小林弘明白神彰則NTT
  12:15-13:30 休憩 ( 75分 )
7月15日(金) 午後  IN 招待講演 1
座長: 岸田 卓治 (NTT)
13:30 - 14:15
(7)
IN
13:30-14:15 [招待講演]データ仮想化によるデータソース統合 齋藤和広米田信之渡辺泰之小林亜令KDDI研
  14:15-14:30 休憩 ( 15分 )
7月15日(金) 午後  NV 招待講演
座長: 長谷川輝之 (KDDI研)
14:30 - 15:15
(8) 14:30-15:15 【招待講演】"インターネットの黎明期を創った人々" 柴田 義孝 (岩手県立大学)
  15:15-15:30 休憩 ( 15分 )
7月15日(金) 午後  IN 招待講演 2
座長: 水野 修 (工学院大)
15:30 - 16:15
(9)
IN
15:30-16:15 [招待講演]OpenStackに関する最新動向の紹介 市川俊一・○市原裕史NTT
  16:15-18:30 休憩 ( 135分 )
7月15日(金) 午後  特別セッション
18:30 - 21:30
(10) 18:30-19:30 ネットワーク研究の未来を考える会
(11) 19:30-21:30 合同懇親会
7月16日(土) 午前  IN 一般講演 3
座長: 大下 裕一 (阪大)
09:00 - 09:50
(12)
IN
09:00-09:25 ユーザー生成コンテンツの視聴数推移パターン分析と人気推移予測 田中達也阪大)・阿多信吾阪市大)・村田正幸阪大
(13)
IN
09:25-09:50 自律分散的な複数音声メディアの同期配信における切替応答時間とサーバ負荷の評価 北村太知安藤大佑金子晋丈寺岡文男慶大
  09:50-10:05 休憩 ( 15分 )
7月16日(土) 午前  IN 一般講演 4
座長: 松井 健一 (NTT)
10:05 - 11:20
(14)
IN
10:05-10:30 並列転送アドホックネットワークに適したコンテンションウィンドウ制御方式における既存方式との公平性に関する検討 大宮 陸名大)・小畑博靖広島市大)・村瀬 勉名大
(15)
IN
10:30-10:55 情報指向型ネットワーク方式に基づくセンサネットワークにおける長寿命化の検討 小池将史水野 修工学院大
(16)
IN
10:55-11:20 パレート最適制御によるネットワーク省電力化手法 秋下耀介大下裕一村田正幸阪大
  11:20-11:35 休憩 ( 15分 )
7月16日(土) 午前  NV 一般講演
座長: 坂井 博(NTT)
11:35 - 12:25
(17) 11:35-12:00 ″DPDKアプリケーションのCPU負荷算出方式の評価"
○児玉武司,須藤俊之,鶴岡哲明(富士通研究所)
(18) 12:00-12:25 ″ネットワーク仮想化における機械学習を活用した自動資源制御機構の基本設計″
○宮澤高也、ベド カフレ、原井洋明(NICT)

講演時間
一般講演発表 20 分 + 質疑応答 5 分
招待講演発表 35 分 + 質疑応答 10 分

問合先と今後の予定
IN 情報ネットワーク研究会(IN)   [今後の予定はこちら]
問合先 IN研究会幹事及び幹事補佐
北原 武(KDDI研)・金子 晋丈(慶大)
E-:in_-n-2007 
お知らせ ◎情報ネットワーク研究会ホームページ
http://www.ieice.org/cs/in/jpn/
◎なお,原稿の締め切り日を過ぎますと技報への掲載ができなくなり,原稿無しでのご発表となります.プログラム確定後の発表キャンセルは原則できませんのでご注意下さい.
NV ネットワーク仮想化研究会(NV)   [今後の予定はこちら]
問合先  


Last modified: 2016-08-18 23:36:12


ご注意: 迷惑メール対策のためメールアドレスの一部の文字を置換しております.ご了承ください.

[この開催に関する講演論文リストをダウンロードする] ※ こちらのページの最下にあるダウンロードボタンを押してください
 

[技術研究報告冊子体販売対象研究会向け:技報の当日価格一覧] ※ 開催2週間前頃に掲載されます
 
[研究会発表・参加方法,FAQ] ※ ご一読ください
 
[研究会資料インデックス(vol. no.ごとの表紙と目次)]
 

[IN研究会のスケジュールに戻る]   /   [NV研究会のスケジュールに戻る]   /  
 
 トップ  戻る   / [HTML] / [HTML(simple)] / [TEXT]  [Japanese] / [English] 


[研究会発表申込システムのトップページに戻る]

[電子情報通信学会ホームページ]


IEICE / 電子情報通信学会