電子情報通信学会 研究会発表申込システム
研究会 開催プログラム
技報閲覧サービス
技報オンライン
‥‥ (ESS/通ソ/エレソ/ISS)
技報アーカイブ
‥‥ (エレソ/通ソ)
 トップ  戻る   前のICM研究会 / [HTML] / [HTML(simple)] / [TEXT]  [Japanese] / [English] 


情報通信マネジメント研究会(ICM) [schedule] [select]
専門委員長 吉原 貴仁 (KDDI総合研究所)
副委員長 山下 陽一 (NTTネオメイト), 三好 匠 (芝浦工業大学)
幹事 服部 雅晴 (KDDI総合研究所), 大石 晴夫 (NTT)
幹事補佐 朱 韵成 (日立製作所)

コンピュータセキュリティ研究会(IPSJ-CSEC) [schedule] [select]

インターネットと運用技術研究会(IPSJ-IOT) [schedule] [select]

日時 2018年 5月17日(木) 13:30 - 17:05
2018年 5月18日(金) 09:30 - 15:15
[変更あり]
議題 サービス管理,運用管理技術,セキュリティ管理,一般 
会場名 富山商工会議所 
住所 富山市総曲輪2-1-3
交通案内 富山地方鉄道 国際会議場前停留場駅から徒歩4分
http://www.ccis-toyama.or.jp/toyama/gaiyou/annai.html
参加費に
ついて
この開催は「技報完全電子化」研究会です.参加費についてはこちらをご覧ください.参加費のお支払いが必要な研究会は,ICM研究会です.

5月17日(木) 午後  招待講演1(ホール)
13:30 - 14:15
(1)
ICM
13:30-14:15 [招待講演]サービスロボットシステム構築とシステム運用管理技術 吉内英也日立
  14:15-14:25 休憩 ( 10分 )
5月17日(木) 午後  IOT-1(ホール)
14:25 - 15:40
(2) 14:25-15:40 インターネットと運用技術研究会 (情報処理学会)
一般講演
  15:40-15:50 休憩 ( 10分 )
5月17日(木) 午後  ICM-1(ホール)
15:50 - 17:05
(3)
ICM
15:50-16:15 階層型強化学習を用いた仮想マシン再配置手法の提案 榎本昇平木村達郎藤浦豊徳NTT
(4)
ICM
16:15-16:40 LoRa電波伝搬評価と基地局配置の最適化手法の研究
[変更あり]
趙 子健ハミド ファルディ中尾彰宏東大
[変更あり]
(5)
ICM
16:40-17:05 キャンパスネットワークにおける異常の予兆検知に向けたデータ分析 阿多信吾阪市大
5月17日(木) 午後  CSEC-1(会議室)
14:25 - 15:40
(6) 14:25-15:40 コンピュータセキュリティ研究会 (情報処理学会)
一般講演
5月18日(金) 午前  IOT-2(ホール)
09:30 - 10:45
(7) 09:30-10:45 インターネットと運用技術研究会 (情報処理学会)
一般講演
  10:45-10:55 休憩 ( 10分 )
5月18日(金) 午後  ICM-2(ホール)
10:55 - 12:10
(8)
ICM
10:55-11:20 仮想網におけるサービス監視実現に向けたサービス-リソースマッピング手法の検討
[変更あり]
中村瑞人大谷未稚可児島 建NTT
(9)
ICM
11:20-11:45 [奨励講演]通信キャリアにおける計画保守に向けた自律制御ループ実現方式の実証実験および評価
[変更あり]
坂田浩亮中島 求尾居愛子須藤裕一副島裕二NTT
(10)
ICM
11:45-12:10 インタラクション情報を考慮したEOG法によるオペレータの視線位置推定手法 山下純平小矢英毅中島 一井上 晃NTT
  12:10-13:30 お昼休み ( 80分 )
5月18日(金) 午後  招待講演2(ホール)
13:30 - 14:15
(11)
ICM
13:30-14:15 [招待講演]AIネットワーク社会におけるエコシステムとICTの未来 林 雅之NTTコミュニケーションズ
  14:15-14:25 休憩 ( 10分 )
5月18日(金) 午後  ICM3(ホール)
14:25 - 15:15 [変更あり]
(12)
ICM
14:25-14:50 真正粘菌の挙動を利用した適応的アドホックルーチング 片田寛志三好 匠芝浦工大
(13)
ICM
14:50-15:15 位置依存形P2Pにおける安定化向上のためのネットワーク構築手法 藤間貴史下村勇介三好 匠芝浦工大)・オリヴィエ フルモーソルボンヌ大
[変更あり]
  15:15-15:25
[変更あり]
クロージング ( 10分 )
5月18日(金) 午後  CSEC-2(会議室)
10:55 - 12:10 [変更あり]
(14)
[変更あり]
10:55-12:10
[変更あり]
コンピュータセキュリティ研究会 (情報処理学会)
一般講演
  12:10-14:25 休憩 ( 135分 )
5月18日(金) 午後  IOT-2(会議室)
14:25 - 15:15 [変更あり]
(15)
[変更あり]
14:25-15:15
[変更あり]
コンピュータセキュリティ研究会 (情報処理学会)
一般講演

講演時間
一般講演発表 20 分 + 質疑応答 5 分
招待講演発表 40 分 + 質疑応答 5 分

問合先と今後の予定
ICM 情報通信マネジメント研究会(ICM)   [今後の予定はこちら]
問合先 ICM 研究会 幹事
E-:icm-n
http://www.ieice.org/~icm/jpn/ 
IPSJ-CSEC コンピュータセキュリティ研究会(IPSJ-CSEC)   [今後の予定はこちら]
問合先  
IPSJ-IOT インターネットと運用技術研究会(IPSJ-IOT)   [今後の予定はこちら]
問合先  


Last modified: 2018-04-18 17:11:57


ご注意: 迷惑メール対策のためメールアドレスの一部の文字を置換しております.ご了承ください.

[この開催に関する講演論文リストをダウンロードする] ※ こちらのページの最下にあるダウンロードボタンを押してください
 

[研究会資料(技術研究報告)の当日価格一覧] ※ 開催2週間前頃に掲載されます
 
[研究会発表・参加方法,FAQ] ※ ご一読ください
 
[研究会資料インデックス(vol. no.ごとの表紙と目次)]
 

[ICM研究会のスケジュールに戻る]   /   [IPSJ-CSEC研究会のスケジュールに戻る]   /   [IPSJ-IOT研究会のスケジュールに戻る]   /  
 
 トップ  戻る   前のICM研究会 / [HTML] / [HTML(simple)] / [TEXT]  [Japanese] / [English] 


[研究会発表申込システムのトップページに戻る]

[電子情報通信学会ホームページ]


IEICE / 電子情報通信学会